Freitag 21. Juli 2017

Warum MentorIn werden?

Als MentorIn

>> geben Sie wertvolle Hilfestellung für Studierende Ihrer Alma Mater

>> profitieren Sie selbst durch die Reflexion Ihrer eigenen fachlichen und persönlichen Kompetenzen

>> entwickeln Sie Ihre Beratungskompetenzen weiter und

>> können Sie sich in lockerem Rahmen mit anderen MentorInnen austauschen und vernetzen.

Voraussetzungen für eine Teilnahme an alma als MentorIn

>> Abgeschlossenes Studium an der Universität Wien

Bitte beachten: am Durchgang 2017/18 nehmen ausschließlich Studierende aus den Fachrichtungen Biologie, Gender Studies, Informatik, Physik, Politikwissenschaft, Publizistik- und Kommunikationswissenschaft, Theater-, Film- und Medienwissenschaft, Translationswissenschaft, Soziologie, Wirtschaftspsychologie und Wirtschaftswissenschaften teil.

>> Mehrjährige Berufserfahrung

>> Interesse an Mentoring-Tätigkeit

je nach Wunsch sollen 1-3 Studierende in der Abschlussphase beim Thema Berufsfindung und -einstieg von Ihnen unterstützt werden

Zeitaufwand für MentorInnen

>> Erstgespräch mit der Programmleitung

>> Teilnahme am Kick-Off des Programms

Festliche Abendveranstaltung und erstes persönliches Kennenlernen der Mentees

>> Teilnahme an einer 2-stündigen Einführungsveranstaltung

Hier werden Sie auf Ihre Funktion als MentorIn vorbereitet. (Für bereits erfahrene alma-MentorInnen ist die Einführungsveranstaltung optional.)

>> 6-8 Mentoring-Treffen

jeweils etwa 1 1/2 h über die 2 Semester Programmlaufzeit hinweg

MentorIn werden

Bei Interesse übermitteln Sie uns bitte den ausgefüllten Profilbogen für MentorInnen per E-Mail. Wir kontaktieren Sie nach Eingang Ihrer Bewerbung und ersuchen Sie um einen kurzen Gesprächstermin, um die Grundlagen für das Mentoring gemeinsam zu klären.

Als kleines Dankeschön schenken wir allen MentorInnen die Jahresmitgliedschaft im Alumniverband der Universität Wien für die Dauer des Programms. Eine Übersicht über die damit verbundenen Mitgliedervorteile finden Sie hier.