Montag 21. Mai 2018

Unternehmen gründen

© Universität WienAller Anfang ist schwer! Für die Gründung Ihres Business benötigen Sie jede Menge Unterstützung. Wenn es darum geht, Förderungen und Finanzierungen zu erhalten, steht die aws parat – es zahlt sich aus. Die Austria Wirtschaftsservice Gesellschaft mbH ist die Förderbank des Bundes. Durch die Vergabe von zinsengünstigen Krediten, Zuschüssen und Garantien werden Unternehmen bei der Umsetzung ihrer innovativen Projekte unterstützt, insbesondere dann, wenn die erforderlichen Mittel durch sonstige Finanzierungen nicht ausreichend aufgebracht werden können.

Die Abteilung Seedförderungen unterstützt die Vorgründungsphase von technologisch anspruchsvollen Hightechunternehmen. Um eine innovative Idee marktfähig zu machen, braucht es ein umsetzbares, ambitioniertes Geschäftskonzept – als solide Basis für die Unternehmensgründung. aws Pre-Seed greift in einer frühen Phase der Gründung. Das Programm fördert Kosten, die sich im Zusammenhang mit der wissenschaftlichen Durchführung und der Vorbereitung der wirtschaftlichen Verwertung eines neuartigen Projekts ergeben. Dazu zählen Kosten für Studien und Konzepte, für Verbrauchsmaterial und Personal. Damit wird die Umsetzung von innovativen Projekten auf ihrem Weg in die Wirtschaft unterstützt und begleitet. Der Zuschuss beträgt bis zu 200.000 Euro und wird in erfolgsabhängigen Teilbeträgen, laut Meilensteinkonzept, ausbezahlt.

www.preseed.at