Montag 27. Mai 2019
Biologie Alumni

Keep Biology In Our Lives!

Wir wollen der Biologie eine Stimme geben, an der Wissenschaft dran bleiben, eine starke Gruppe von BiologInnen bilden - und laden dazu BiologInnen ein,

Fledermaus - Exkursion

Bei unserer Frühjahrsexkursion mit Biologie Alumnus Mag. Ulrich Hüttmeir von der Koordinationsstelle für Fledermausschutz und -forschung in Österreich (KFFÖ) waren wir im nächtlichen Lainzer Tiergarten unterwegs und konnten Fledermäuse bei ihrem Abendflug beobachten und viel Wissenswertes über ihre Lebensweise erfahren.

Fotos

wo auch immer sie aktuell tätig sind: in Wirtschaft oder Forschung, im öffentlichen Bereich oder in NGOs, im Naturschutz, Politik oder Medien.

„Biologie Alumni“ ist die Fachgruppe Biologie im Alumniverband der Universität Wien. Alumniverantwortlicher der Biologie ist Prof. Harald Wilfing. Getragen werden die Aktivitäten von rund einem Dutzend ehrenamtlich engagierter BiologInnen, und unterstützt vom Alumniverband.

Aktivitäten 2019
alma – Mentoring-Programm zum Berufseinstieg: Biologie-Studierende kurz vor Abschluss werden von berufserfahrenem Mentor bzw. Mentorin (zugleich Uni-Wien-AbsolventIn der Biologie) bei Berufsorientierung und Berufseinstieg begleitet.

Laufendes Programm für BiologInnen, darunter

• Führungen und Exkursionen
  • Wissenscafé und Netzwerktreffen
  • Fachveranstaltung Nachhaltigkeit
  • Regelmäßiger Biologie Alumni Newsletter
  • jährliche Großevents

Kontakt: biologie.alumni@univie.ac.at

Biologie Alumni Newsletter bestellen

Für die freundliche Unterstützung unseres Events bedanken wir uns bei der Fakultät für Lebenswissenschaften der Universität Wien.