Dienstag 26. September 2017
© istockphoto/hidesy, istockphoto/sofist
Alumni-Wissenscafé

9. Alumni-Wissenscafé:

„Klimawandel und Nachhaltigkeit – neueste Entwicklungen aus erster Hand“

Prof. Dr. Helga Kromp-Kolb, Meteorologin und Klimaforscherin

Mo, 29. September 2014 // 19:00 Uhr

Café Korb, Brandstätte 9, 1010 Wien

Ein kurzer Rückblick:
Der Vortrag von Prof. Dr. Kromp-Kolb, Alumna der Universität Wien und Leiterin des Zentrum für Globalen Wandel und Nachhaltigkeit der Universität für Bodenkultur, spannte thematisch den Bogen weit auf: von den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen der Klimaforschung auf österreichischer und globaler Ebene bis hin zu gesellschaftspolitischen Fragen des Umganges mit dem Klimawandel. In der Diskussion zeigte sich, dass jeder auch auf persönlicher Ebene seinen Beitrag zum Klimaschutz leisten kann und damit schon heute damit beginnen kann.

Zur Person:

Prof. Dr. Kromp-Kolb, Wissenschaftlerin des Jahres 2005, Meteorologin und Aushängeschild des Klima- und Umweltschutzes, studierte an der Universität Wien und promovierte im Jahr 1971. Sie hat bereits zahlreiche hohe und wichtige Auszeichnungen erhalten, wie erst heuer den Building Futur Award.

CV