Samstag 22. Februar 2020
Mitgliederservice

Wissens-Update

>> Alumni-Programme zu Berufseinstieg & Unternehmensgründung

alma – das Mentoring an der Universität Wien für Berufseinstieg, Selbstständigkeit und Arbeiten im Ausland

Sie stehen kurz vor dem Abschluss des Studiums. Der Berufseinstieg rückt näher. Wie hilfreich wäre es jetzt, sich Tipps von jenen abzuholen, die den Einstieg erfolgreich gemeistert haben?

Willkommen bei alma! alma stellt Ihnen eine/n berufserfahrene/n MentorIn aus Ihrer Fachrichtung an die Seite und begleitet Sie auf Ihrem Weg - mithilfe der innovativen alma-Plattform finden Sie Ihre/n Mentor/in online und können sich dort vernetzen und austauschen. Für Mitglieder kostenlos!

u:start das Programm zu Selbstständigkeit und Gründung:

Eine gute Geschäftsidee im Kopf? Ihr fachliches Know-how haben Sie bereits - mit u:start bieten wir Ihnen auch alle Skills für Ihren Sprung in die unternehmerische Selbstständigkeit! u:start bietet Orientierung, Ausbildung, Mentoring, Beratung zur Businessplan-Erstellung und Vernetzung. Am Beginn der Ausbildung stehen 1,5-tägige Gründungsworkshops, in denen Ihre Idee auf ihre Umsetzbarkeit abgeklopft wird - für Mitglieder kostenlos!

www.alumni.ac.at/ustart

>> JobStart-Workshops von UNIPORT, dem Karriere-Service der Universität Wien

(c) Verena MoserIn zwei Workshops vermitteln Karriere-Expertinnen das nötige Know-How für aussagekräftige Bewerbungsunterlagen und die richtige Strategie für ein Bewerbungsgespräch. Neben dem fachlichen Input der Coaches kann man sich in der Kleingruppe mit Studierenden austauschen, die vor den gleichen Herausforderungen stehen.

Mitglieder erhalten 15% Ermäßigung!

www.uniport.at/uniport-beratung-coaching/workshops/

>> Postgraduate Lehrgänge

Als Mitglied im Alumniverband profitieren Sie von 15 % ermäßigten Kursgebühren bei zahlreichen Lehrgängen des Postgraduate Centers der Universität Wien.

Ermäßigung in Anspruch nehmen:

Nehmen Sie bitte Kontakt mit Mag. Judith Jennewein auf: judith.jennewein@univie.ac.at

(Es gilt das Prinzip "first-come, first-served".)

15% Ermäßigung gelten aktuell für folgende Universitätslehrgänge und Weiterbildungsangebote des Postgraduate Centers (Anzahl der geförderten Plätze: jeweils 2, außer es ist anders angegeben!):

Download Liste ermäßigte Lehrgänge

Bildung & Soziales

Early Care Counselling: Frühförderung, Familienbegleitung, Elternberatung (1 Platz) - 2020 vergeben!

mehr Info

Deutsch als Zweit- und Fremdsprache unterrichten (1 Platz)

Philosophische Praxis

mehr Info

Supervision & Coaching (1 Platz) - 2020 vergeben!

Gesundheit & Naturwissenschaften

Master of Public Health (1 Platz, 10% Ermäßigung)

Psychotherapeutisches Fachspezifikum

Psychotherapeutisches Propädeutikum - Intensiv-Variante

Kommunikation & Medien

Dolmetschen für Gerichte und Behörden

Internationales & Wirtschaft

Europäische Studien (Vollzeit bzw. Teilzeit)

Recht

Informations- und Medienrecht

Wohn- und Immobilienrecht

>> Weitere Angebote

Weitere Angebote zu Karriere und Weiterbildung fliegen uns oft „spontan“ zu – das sind meist Seminare, die Sie und Ihre Karriere „weiterbringen“ und die Sie als Alumni-Mitglied ermäßigt besuchen können.

Veröffentlicht werden diese  Angebote im Alumni-Newsletter sowie online auf unserer Angebots-Seite.

Hauptsponsorin                           Partnerin Medienpartner