Sonntag 15. Dezember 2019

Teilnehmen

MentorIn werden

MentorIn werden

Sie sind AkademikerIn und haben sich bereits erfolgreich selbstständig gemacht?

Sie können sich noch an Ihre Anfänge und Stolpersteine auf dem Weg in die Selbstständigkeit erinnern und wollen angehende GründerInnen in der Anfangsphase unterstützen? Dann werden Sie MentorIn bei u:start!

Als MentorIn stehen Sie Ihrem/ihrer Mentee am Beginn seiner oder ihrer Selbstständigkeit mit Rat und Tat zur Seite. Sie bringen den Blick aus der Praxis ein und wollen unterstützen und bestärken. Ergänzend zu den Seminaren erhalten Mentees durch die Mentoring-Beziehung nicht nur einen praxisnahen Einblick ins Unternehmertum, sondern profitieren besonders von den Erfahrungen der MentorInnen. Umgekehrt können auch Sie als Mentorin oder Mentor durch den Austausch mit Ihrem Mentee neue Blickwinkel kennen lernen.

Da wir auch beim Mentoring auf hohe Qualität Wert legen, lassen wir Sie mit Ihrer Aufgabe als ehrenamtliche MentorIn nicht allein und bieten Ihnen unsere Unterstützung an. Das Einführungsseminar für MentorInnen bereitet Sie auf Ihre Aufgabe vor.

Der Aufwand als MentorIn umfasst ca. fünf Treffen. Als Dankeschön für Ihr ehrenamtliches Engagement schenken wir Ihnen eine gratis Mitgliedschaft im Alumniverband für die Dauer des Programms!

Interessiert? Fragen? Kontaktieren Sie uns: ustart@univie.ac.at