Sonntag 20. Oktober 2019

Wissens-Update

© Alexandra Straub-Kaserer

>> Postgraduate Lehrgänge

Als Mitglied im Alumniverband profitieren Sie von ermäßigten Kursgebühren bei zahlreichen Lehrgängen des Postgraduate Centers der Universität Wien.

15% Ermäßigung gelten aktuell für folgende Universitätslehrgänge und Weiterbildungsangebote des Postgraduate Centers (Anzahl der geförderten Plätze: jeweils 2, außer es ist anders angegeben!):

Bildung & Soziales

Early Care Counselling: Frühförderung, Familienbegleitung, Elternberatung (1 Platz) - 2019 vergeben!

Handlungsorientierte Personal-, Team- und Organisationsentwicklung nach IOA®

mehr Info

Deutsch als Zweit- und Fremdsprache unterrichten (1 Platz)

Philosophische Praxis

mehr Info

Supervision & Coaching (1 Platz)

Internationales & Wirtschaft

Europäische Studien - 2019 vergeben!

Gesundheit & Naturwissenschaften

Master of Public Health (1 Platz, 10% Ermäßigung)

Psychotherapeutisches Fachspezifikum

Psychotherapeutisches Propädeutikum - Intensiv-Variante

Recht

Informations- und Medienrecht - 2019 vergeben!

Wohn- und Immobilienrecht

Kommunikation & Medien

Dolmetschen für Gerichte und Behörden - 2019 vergeben!

Übersicht der ermäßigten Lehrgänge downloaden
zum Postgraduate Center

Ermäßigung in Anspruch nehmen:

Nehmen Sie bitte Kontakt mit Mag. Judith Jennewein auf: judith.jennewein@univie.ac.at

(Es gilt das Prinzip "first-come, first-served".)

>> Alumni-Programme zu Berufseinstieg & Unternehmensgründung

u:start das Programm zu Selbstständigkeit und Gründung:

Eine gute Geschäftsidee im Kopf? Ihr fachliches Know-how haben Sie bereits - mit u:start bieten wir Ihnen auch alle Skills für Ihren Sprung in die unternehmerische Selbstständigkeit! u:start bietet Orientierung, Ausbildung, Mentoring, Beratung zur Businessplan-Erstellung und Vernetzung.
www.alumni.ac.at/ustart

alma – das Mentoring an der Universität Wien für Berufseinstieg, Selbstständigkeit und Arbeiten im Ausland

Sie stehen kurz vor dem Abschluss des Studiums. Der Berufseinstieg rückt näher. Wie hilfreich wäre es jetzt, sich Tipps von jenen abzuholen, die den Einstieg erfolgreich gemeistert haben? Willkommen bei alma! alma stellt Ihnen eine/n berufserfahrene/n MentorIn aus Ihrer Fachrichtung an die Seite und begleitet Sie auf Ihrem Weg - mithilfe der innovativen alma-Plattform finden Sie Ihre/n Mentor/in online und können sich dort vernetzen und austauschen.
www.alumni.ac.at/alma

>> JobStart-Workshops von UNIPORT, dem Karriere-Service der Universität Wien

Der Berufseinstieg nach dem Studium gleicht einem Sprung ins kalte Wasser. Die JobStart-Workshops geben Rüstzeug für Jobsuche und Bewerbungsprozess.
In zwei Workshops vermitteln Karriere-Expertinnen das nötige Know-How für aussagekräftige Bewerbungsunterlagen und die richtige Strategie für ein Bewerbungsgespräch. Neben dem fachlichen Input der Coaches kann man sich in der Kleingruppe mit Studierenden/AbsolventInnen austauschen, die vor den gleichen Herausforderungen stehen.

www.uniport.at/uniport-beratung-coaching/workshops/

>> Weitere Angebote

Weitere Angebote zu Karriere und Weiterbildung fliegen uns oft „spontan“ zu – das sind meist Seminare, die Sie und Ihre Karriere „weiterbringen“ und die Sie als Alumni-Mitglied ermäßigt besuchen können.

Veröffentlicht werden diese  Angebote im Alumni-Newsletter sowie online auf unserer Angebots-Seite.