Montag 30. November 2020
Universität Wien/Joseph Krpelan
Alumni Lounge

Alumni Lounge 2: Wie viel ist mein Geld in zehn Jahren wert?

>> zur Fotogalerie auf facebook

Mittwoch, 29. Juni 2016, 18:30 Uhr

Nach Finanz- und Bankenkrise und in einer Stimmung allgemeiner Verunsicherung herrscht, was das Thema Geld betrifft, die große Resignation: Wer nicht große Summen mit viel Risiko anlegt, hat ohnehin keine Chance mehr, sein Geld wachsen zu lassen.

Was sagen Expert*innen der Uni Wien und Alumni aus der Praxis dazu? Gibt es noch Möglichkeiten, Geld vernünftig anzulegen – und wenn nicht: Wohin führt diese Entwicklung?

Es diskutierten:

Mag. Monika Rosen-Philipp, Chefanalystin UniCredit Bank Austria AG, Alumna Übersetzen & Dolmetschen

Mag. Heinz Bednar, CEO Erste Asset Management

Univ.Prof. Jean-Robert Tyran, Leiter des Fakultätszentrums für Experimentelle Wirtschaftsforschung an der Uni Wien

Moderation: Mag. Christoph Varga, Leiter der Wirtschaftsredaktion der "Zeit im Bild", Alumnus der Geografie

In Kooperation mit:

Universität Wien,  Fakultät für Wirtschaftswissenschaften / Eventreihe "Wissenschaft & Praxis"

Unterstützt von:

Mondi