Donnerstag 28. Januar 2021

Institut für Kultur- und Sozialanthropologie

Mittwoch, 09. Dezember 2020

17 Uhr, Online-Talk

Talk verpasst? Schreiben Sie uns und wir schicken Ihnen den Link zur Aufzeichnung - members only!

Bald beschenken wir wieder und werden beschenkt – Weihnachten steht vor der Tür. Aber was steckt eigentlich dahinter? Welchen Sinn hat das Schenken, wird es in allen Kulturen praktiziert, und warum haben wir den Impuls, ein Geschenk durch ein Gegengeschenk zu erwidern? Der französische Ethnologe Marcel Mauss schrieb 1925 einen bis heute einflussreichen Text dazu, davon ausgehend folgten viele weitere anthropologische Untersuchungen zum Thema. Ein Überblick.

Sie werden an diesem Abend Gelegenheit haben, im Anschluss an den Talk Ihre Fragen zu stellen. Gerne sammeln wir diese auch jetzt schon und lassen Sie der Expertin zukommen: office.alumni@univie.ac.at

Exklusiv für Mitglieder im Alumniverband!

Hauptsponsorin                             Medienpartner