Donnerstag 24. Juni 2021

Institut für Astrophysik

Mittwoch, 9. Juni 2021

17 Uhr, Online-Talk

Talk verpasst? Als Mitglied erhalten Sie nach jedem wup das Mailing wup #to go mit dem Videolink. wup #to go gelöscht? Schreiben Sie uns (members only!): office.alumni@univie.ac.at

Bereits zu Beginn des 20. Jahrhunderts war es Johann Palisa, Astronom an der Universitätssternwarte Wien, der erkannte, dass die Straßenbeleuchtungen Wiens die Sichtbarkeit von Himmelsobjekten beeinträchtigen. Heute ist das Phänomen der Lichtverschmutzung ein immer größeres Problem. Stefan Wallner vom Institut für Astrophysik erklärt beim letzten WUP vor der Sommerpause, was genau “Lichtverschmutzung” eigentlich ist, wie viele Sterne überhaupt noch zu sehen sind, warum auch die Gesundheit aller Lebewesen unter der künstlichen Beleuchtung leidet, wie wir Licht sinnvoll nutzen können und warum der Schutz des natürlichen Nachthimmels von enormer Wichtigkeit ist.

Sie werden an diesem Abend Gelegenheit haben, im Anschluss an den Talk per Chat oder Audio Ihre Fragen zu stellen. Gerne sammeln wir diese auch jetzt schon und lassen sie dem Vortragenden zukommen: office.alumni@univie.ac.at

Exklusiv für Mitglieder im Alumniverband!

Hauptsponsorin                             Medienpartner