Samstag 22. Februar 2020
© Universität Wien
Alumni-Bibliothekslesungen

Marlene Streeruwitz liest aus „Yseut.“

Mittwoch, 9. November 2016 // 19:00 Uhr
Kleiner Lesesaal der Universitätsbibliothek

(c) Heribert Corn1986 betrat Marlene Streeruwitz mit ersten Veröffentlichungen die literarische Bühne, heute gilt sie als eine der bedeutendsten Schriftstellerinnen der deutschen zeitgenössischen Literatur. An der Universität Wien studierte sie Slawistik und Kunstgeschichte, schloss ihr Studium trotz vollendeter und approbierter Dissertation jedoch nicht in Wien, sondern an der UIC in Chicago ab.

Marlene Streeruwitz‘ umfangreiches Oeuvre umfasst Dramen, Romane, Hörspiele, Novellen, Essays und theoretische Schriften, sie meldet sich regelmäßig zu politischen und feministischen Themen zu Wort.

In Marlene Streeruwitz‘ neuem Roman macht sich die Titelheldin Yseut in einem „Abenteuerroman in 37 Folgen“ auf eine Reise nach Italien, die auch eine Reise in die Vergangenheit wird. In Italien ist aber nichts mehr so, wie sie es vom Sehnsuchtsland der früheren Reisen in Erinnerung hat.

Herzliche Einladung!

Eintritt frei - Anmeldung erbeten!

Anmeldung entweder

>> hier online oder