Dienstag 26. September 2017

Teilnehmen

MentorIn werden

Teilnehmen

Voraussetzungen für eine Teilnahme an alma

>> Aktives Studium an der Universität Wien

für den Durchgang 2017/18 ausschließlich Studienrichtungen Biologie, Gender Studies, Informatik, Physik, Politikwissenschaft, Publizistik- und Kommunikationswissenschaft, Theater-, Film- und Medienwissenschaft, Translationswissenschaft, Soziologie, Wirtschaftspsychologie und Wirtschaftswissenschaften!

>> Geplanter Berufseinstieg

keine wissenschaftliche Laufbahn oder ein weiteres Studium nach dem Studienende geplant

>> Ermäßigte Mitgliedschaft im Alumniverband der Universität Wien

während der gesamten Programmlaufzeit, pro Kalenderjahr EUR 16,50

> mehr zur Mitgliedschaft hier

! die Mitgliedschaft ist erst NACH Aufnahme in das Programm und Vermittlung in ein Mentoring-Team erforderlich !

Bewerbung

Die Bewerbungsphase für alle weiteren Studienrichtungen ist beendet. Nehmen Sie im Zweifelsfall Kontakt mit der Programmleitung auf.

Bitte übermitteln Sie uns für Ihre Bewerbung:

>> den ausgefüllten Profilbogen für Mentees sowie

>> ein kurzes Schreiben dazu, warum Sie am alma Programm teilnehmen möchten. (siehe Leitfaden Motivationsschreiben)

Beide Dokumente finden Sie im Bereich Downloads.

Auswahl

Sollten mehr Bewerbungen bei uns eintreffen, als Plätze zur Verfügung stehen, werden die Plätze nach folgenden Kriterien vergeben:

Wichtigstes Kriterium stellen für uns die Bewerbungsunterlagen dar. Achten Sie also bitte darauf, diese bestmöglich zu gestalten und uns umfassend mitzuteilen, welche Wünsche Sie an das Mentoring haben. Die Informationen aus den Profilbögen erleichtern eine möglichst gut abgestimmte Vermittlung an eineN MentorIn und sollten dementsprechend in Ihrem eigenen Interesse möglichst detailliert gestaltet sein. Sollten Sie Fragen zur Bewerbung haben, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

Weiters wird in die Auswahl erhöhter Förderungsbedarf im Hinblick auf den Berufseinstieg miteinbezogen – beispielsweise aufgrund von AlleinerzieherInnen-Pflichten oder struktureller Benachteiligung aufgrund von Rassismus, Ableismus, Klassismus, o.Ä. Siehe auch Programm.