Sonntag 19. November 2017
© istockphoto/hidesy, istockphoto/sofist
Alumni-Wissenscafé

© Suchart Wannaset7. Alumni-Wissenscafé:

„Das Meer als Schlüssel“

Univ.-Prof. Dr. Gerhard Herndl, Alumnus der Biologie

Do., 27. September 2012 // 19:30 Uhr
Café Korb, Brandstätte 9, 1010 Wien

Wittgensteinpreisträger Gerhard Herndl wird bei diesem Wissenscafé über die Rolle des Meeres und seiner Organismen für das globale Klima erzählen. Ein besseres Verständnis darüber zu erhalten ist nicht nur ein Gebot der Gegenwart – Stichworte „Fukushima“ und „Deepwater Horizon“ – sondern trägt dazu bei, die Bedeutung des Ökosystems „Meer“ für das System „Erde“ einschätzen zu können.

Zur Person:
Dr. Gerhard Herndl promovierte im Fach Zoologie an der Universität Wien. Nach Forschungsaufenthalten in Kalifornien und der Leitung des Departments für Biologische Ozeanographie am Königlich Niederländischen Institut für Meeresforschung ist er 2008 dem Ruf als Professor für Meeresbiologie an die Alma mater gefolgt.