Donnerstag 22. Oktober 2020
Alumni Lounge

Alumni Lounge digital #13

Key Player at work

Ein neues flexibles Verständnis von Führen ...

... und was das für den Berufsweg bedeuten kann!

Online-Event

Montag, 9. November 2020, 19:00 Uhr

Für junge und angehende Führungskräfte!

Bitte um Ihre Anmeldung online (mit Registrierung) oder per Mail.

Rechtzeitig vor der Veranstaltung erhalten Sie per Mail Ihren Zugangslink.

Dieser wird auch auf dieser Seite veröffentlicht werden.

Christian KorunkaIn dieser "Alumni Lounge spezial" haben Sie Gelegenheit zum Mitreden – das Zusammentreffen von Wissenschaft und Praxis bleibt in der DNA der Eventreihe natürlich verankert: Christian Korunka, Arbeitspsychologe der Universität Wien, und Stefan Doblhofer, Trainer und Coach beim Hernstein Institut für Management und Leadership, nähern sich dem Thema "Key Player" und laden Sie zum Mitmachen ein:

"Key Player" bezeichnet „Führungskräfte auf Zeit“, also Mitarbeiter*innen, die kurzfristig Führungsaufgaben innerhalb eines Teams übernehmen, ohne Vollzeit-Führungskräfte zu sein, je nach Anforderung der Situation.

Stefan Doblhofer (c) Sofia DoblhoferDer Vorteil für die Organisation: Größere Flexibilität. Der Vorteil für den Einzelnen: Zeitlich befristet Führungserfahrung machen, um dann auch wieder in die Teamrolle zurückkehren zu können.

Wie kann das funktionieren? Was brauchen Key Player? Benötigen wir dann noch klassische Führungskräfte? Und was verändert Corona?

Ablauf: Nach einer wissenschaftlichen Annäherung durch Professor Korunka übernimmt Stefan Doblhofer den Praxisteil; Teilnehmer*innen arbeiten dabei in Kleingruppen und haben die Möglichkeit, sich zu Wort zu melden.