Dienstag 19. Oktober 2021

12. Alumni Wissens-Update

(c) Martin Kernic

Was ist Intelligenz?

mit Ass.-Prof. Mag. Dr. Jakob Pietschnig, Privatdoz.

Institut für Psychologie der Entwicklung und Bildung

Montag, 15. November 2021, 17 Uhr, Online-Talk

Bitte um Ihre Anmeldung hier und Sie erhalten am Tag der Veranstaltung einen Link, mit dem Sie sich zuschalten können.

Erstaunlich: Bis heute existiert keine verbindliche Definition, was Intelligenz eigentlich ist, und doch spielt sie in allen Situationen des Lebens eine wesentliche Rolle.

Der Intelligenzforscher und Psychologe Jakob Pietschnig konnte nachweisen, dass der globale Intelligenzquotient stagniert und in mehreren Ländern erstmals sinkt. Was bedeutet das für die durchschnittliche Intelligenz der Bevölkerung? Und für jeden Einzelnen?

Jakob Pietschnig ist Gast des 12. WUP und erklärt uns aus erster Hand, wie klug wir wirklich sind, räumt mit falschen Vorstellungen und Mythen auf und präsentiert Erkenntnisse aus der Geschichte der Hirnforschung.

Sie werden an diesem Abend Gelegenheit haben, im Anschluss an den Talk per Chat oder Audio Ihre Fragen zu stellen. Gerne sammeln wir diese auch jetzt schon und lassen sie dem Vortragenden zukommen: office.alumni@univie.ac.at

Exklusiv für Mitglieder im Alumniverband!

Hauptsponsorin                             Medienpartner

Mit PayPal bezahlen:

Sie möchten Ihren Mitgliedsbeitrag aus dem Ausland überweisen? Hier können Sie das tun:

alma Mentoring an der Universität Wien: mentoring.univie.ac.at