Sonntag 5. Dezember 2021

mit Univ.-Prof. Mag. Dr. Barbara Prainsack

Institut für Politikwissenschaft

Mittwoch, 1. Dezember 2021, 17:15 Uhr, Online-Talk

Bitte um Ihre Anmeldung hier und Sie erhalten am Tag der Veranstaltung einen Link, mit dem Sie sich zuschalten können.

Geld ohne Leistung? Einfach so? Und wer soll das bezahlen? Das sind nur einige Fragen, wenn es um das bedingungslose Grundeinkommen (BGE) geht – Fragen, die angesichts der Folgen der Corona-Krise aktueller sind denn je.

Die Politikwissenschafterin Barbara Prainsack ist überzeugt, dass die Einführung eines BGE zur Lösung einiger Probleme beitragen könnte. In ihrem Buch „Vom Wert des Menschen“ – und in der 13.  WUP-Ausgabe – erklärt sie zentrale Begriffe, deckt problematische Argumente auf und erhellt, wie die Umsetzung gelingen kann. Ein WUP zur Zukunft des Sozialsystems.

Sie werden an diesem Abend Gelegenheit haben, im Anschluss an den Talk per Chat oder Audio Ihre Fragen zu stellen. Gerne sammeln wir diese auch jetzt schon und lassen sie der Expertin zukommen: office.alumni@univie.ac.at

Exklusiv für Mitglieder im Alumniverband!

Hauptsponsorin                             Medienpartner

Mit PayPal bezahlen:

Sie möchten Ihren Mitgliedsbeitrag aus dem Ausland überweisen? Hier können Sie das tun:

alma Mentoring an der Universität Wien: mentoring.univie.ac.at